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梅肉エキスと冷え性  Is plum meat extract good for cold intolerance? [血栓]

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梅肉エキスは極陽性食品です???ーーー梅干とは違います。
梅肉エキスは陰性ですか?よく冷えに効くと聞くのですが、陰性と書いてあるところ... http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12115562637 … #知恵袋_
生のにんにくをそのまま食べても体を壊すだけで、冷え性回復には逆効果だと思います。表にあるように、カリウムをたくさん含んでいますし、刺激が強いので、胃腸を痛めます。胃腸が悪くなると栄養をうまく吸収できませんから、悪循環に陥るという最悪のシナリオを描くことになりかねません。
水っぽいもの、陰性のフルーツや、甘いモノが大好きで、なおかつ、激辛好きの辛党でした。 全て陰性の食品類です。http://www.kenkolabo.net/hietori/aboutds.htm
現代人の間違った食生活を陰陽五行説で斬る⑥ http://toyo5.com/eating-habits-wrong-five-elements-combination-theory-3258/
マクロビオティックでいうところの体質が陽性の人は、梅干しを嫌ったりすることがあります。 動物性がたくさん入っている人も梅干しを嫌ったりします
梅干しのクエン酸がカルシウムの吸収を助けてくれます http://musojuku.jp/bifu-blog/?p=62552
極限状態では陰性は陽性に、陽性は陰性に転換するというものがある。様々な要因が合わさった結果、彼らの体内でナトリウム(陽性)がカリウム(陰性)に変化した。http://macrobiotique-center.blogspot.jp/2012/04/cool-fusion.html
http://choukirei00.com/?p=2036 腸内にある悪玉菌が増えやすいのは腸内環境がアルカリ性のとき。悪玉菌は酸性の環境を嫌い、アルカリ性のときに増殖が活発になります
大腸は病気の発信源「腸内の善玉菌を増やす」|ファンケルコミュニティ - 明日はもっと元気 体にいい話 https://blog.fancl.co.jp/karada/23.html
肉を食べるとウェルシュ菌のような、悪い菌が増えてきます。そうすると、腸の中がアルカリになります。腸の中がアルカリになってくると、善玉菌が育ちません。ですから、悪玉菌がどんどん増えてきます。すると、病気になってしまいます。http://blog.canpan.info/2shock/archive/384
ウェルシュ菌を調べると、1gの便の中に10万のウェルシュ菌がいます。一般の方の10分の1です。ところが、1年に1回だけ、豚をお腹いっぱい食べる祭りがあります。すると、お腹が痛くなり下痢をします。一晩でウェルシュ菌は、100億に増えてしまいます
便の色が、黒褐色、茶褐色になってきたらこれは、アルカリになっているということです。
下痢するとおしりの穴がヒリヒリと痛むことがあるけれど、あれって腸液がアルカリ性だからなんだって!アルカリ性だと、肛門まわりの皮膚というかタンパク質が溶けちゃうんだって!
胃酸を中和するために腸液は(胆汁も膵液も)アルカリ性なのだ。なるほど。
腸液はなぜアルカリ性か?下痢時のおしりをヒリヒリさせるもの https://placebo.co.jp/placeblog/intestinal-juice/ … @PlaceboPharmaさんから
大腸液の分泌を促すのは、副交感神経(迷走神経)による刺激や、機械的な刺激である。大腸液の分泌を抑えるのは、交感神経による刺激である。http://kenkou-jouhou.com/seirigaku/syouka-kyuusyuu9.html
pHを上げる要因となっているのは、ショ糖の入った食品の過剰摂取です。ショ糖は、カンジダ菌などの強い繁殖剤ですが、これらの悪玉菌がショ糖を食べて繁殖するとpHのコントロールが利かなくなり、空腸、回腸でもpHが下がらなくなってしまいます。
胆管がんも、胆のうがんも、小腸のpHがアルカリ性に傾いた時に出現します。小腸のpHは、弱酸性でなければいけないのです。
「人間は弱アルカリ性だから、健康のためにはアルカリ性食品をいっぱい摂らなければ」と懸命になっている人もいますが、アルカリイオン水などアルカリ度の高い食品の大量摂取も、胃酸を薄めてしまい危険を増大させることになるので注意が必要です。
http://hontotsutae.blogspot.jp/2015/11/ph.html 胃は、通常pH 5以下ですが、食物が入ってくるとpH 1.5くらいの強酸になります。この強い酸で食物を溶かし、細菌を殺しているのです。
 小腸はpH 5~6.5、大腸はpH 5~6の弱酸性に保たれています。
人間の体は「外は酸性、内はアルカリ性」です。口腔から肛門までの1本の長い管である消化管が“内なる外”であることがわかります。ただし、十二指腸だけは例外で弱アルカリ性です。 これはpH 8にならないと、膵臓酵素が働かないからです。
絨毛すべてに毛細血管が通っていて、そこから栄養分を吸収しています。表面積を測ったとしたら約200m2、表面積はテニスコート2面分にあたります。 この長い消化管を数時間かけて旅するうちに、たいがいの食物は扱いやすいように加工吸収され、栄養分は肝臓に、残り物は大腸に送られていきます
小腸での消化物の滞在期間は約3~5時間です。胃や大腸に比較すると、長い距離の割には速足で通り抜けていきます。そのためか十二指腸潰瘍以外、小腸のトラブルはあまりありません。
腸の機能が悪いと「脳」が悪いのと同じで、内臓への指示が円滑に行われず体調を崩すことになります。http://www.pdfworld.co.jp/livedoor/s_04_daicyou.html
酸性を示すミネラル
塩素、リン、硫黄
アルカリ性を示すミネラル
ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム
米の優れた点は、ほかにもたくさんあります。ご飯はお米の粒です。パンやパスタは麦を挽いた粉を材料にします。粉に加工することで生命力は失われ、酸化も早く進みます。http://www.jiid.or.jp/files/04public/02ardec/ardec31/newwave.htm
なぜ粉食より粒食がいいのでしょうか?穀物、米も麦も粉にした瞬間表面積が多くなり酸化が始まります。粒食はしっかりした赤血球を作りますから、つまり造血しますからよく眠れます。粉食は造血が弱いので不眠の原因にもなります。。同じ粉でもパンより麺の方が造血します。
ご飯好きの人は陽性なのでうちの中で議論してるのがもどかしく やっちゃった方が速いよ、と現場に飛び出すタイプ。http://rakuoudou.com/blog/514
味噌、しょう油、自然塩は極陽性ですが、造血と浄血作用のあるアルカリ性食品。
同じ極陽性でも、肉、赤身の魚、卵などとは体に及ぼす影響が天土地ほど違います。
陽性のアルカリ性食品は血をきれいにするだけでなく、造血作用、再生作用もあり、体温を上げて新陳代謝を活発にする働きがあります。
陰性のアルカリ性食品は、血を汚すことはないが、血液を薄くするため、免疫力や治癒力を低下させ 、スタミナを落としたりする危険性がある。特に女性の場合は、多くとることによって低体温となり、生理痛、生理不順、無月経になっています。http://www.mizuho-s.com/kenkou/kenkou120.html
c-yamatokouso.com/pdf/2008-5.pdf 人間の唾液中の澱粉分解酵素は、また、食塩によって活性化されるため、穀物を食べる限り
塩が要求されるのです。
37℃-36.5℃免疫力や代謝が最も活発に働く、ベスト体温 36℃体はブルブルッと震えて熱を生産しようする 35.5℃代謝機能低下、排せつ機能低下、自律神経症失調症の発症、アレルギー症の発症など体の機能が狂い始める
35℃内臓機能は正常範囲で働くことができるけれど、ガン細胞が最も活発に増殖し始める
34℃生存ギリギリ
33℃凍死寸前の体温http://www.hakuraidou.com/info/teitaion.htm
酸味によって肝気が旺盛になると脾気が働かなくなる。脾は津液を巡らせて胃を働かせている。ところが、肝気が多くなると収斂の気が多くなり、脾の働きが縮まって胃も充分に働けなくなる。
酸は肝気を補い血を集める。血が多くなれば筋は潤うはず。ところが、酸味が多すぎると収斂しすぎるために筋が萎縮する。唇が巻き上がるのもそのためだ。
酸味が胃にはいると、上焦と中焦の気が通じにくくなる。つまり、陽気の生産と発散が悪くなるのだ。しかし、胃が丈夫であれば、酸味は膀胱に下る。膀胱の皮は薄いので収斂の気を受けやすい。そのために膀胱は萎縮してしまい、小便が通じにくくなる。
高血圧に酸味がいいのはそのためである。逆に言えば、低血圧で冷えやすい人には、酸味をとりすぎないようにさせるべきでしょう。http://www.babakanpou.co.jp/wisdom/wisdom11.html
口に入れて酸味を感じる酢・レモン・梅干はもちろん「青い色の物・胡麻やニラなど」 (酸温)米酢・リンゴ・スモモ・ローヤルゼリー・梅肉 (酸平)梅・かりん・ヨーグルト (酸寒)ゆず・ダイダイ・レモン
肝は血を蔵しているが、この血は脾胃で製造させる。つまり肝は常に脾から血をとりあげているのである。もし肝気不足によって血が収斂されないだけでなく血そのものが不足している場合には、甘味で脾を補って肝の血を多くしてやる必要がある。つまり甘味のものは、血を多くする作用もあるのだ。
甘味のものは適度に脾を補うが、摂りすぎると脾も胃も緩んでしまう。津液が多くなりすぎると逆に食欲がなくなる。ただし、運動をして肉を使いすぎた時には適度に甘味の物を食べるとよい
(甘寒)砂糖 ナス きゅうり キャベツ トマト レタス 白菜 柿 モモ みかん 豆腐
The sour taste tends to generate fluids and Yin, and it also "plugs leaks" (can be good for excessive sweating, diarrhea, etc.).
When the Spleen is weak, one possible symptom is Dampness accumulates.
The last thing a person with Dampness problems needs is something that generates fluids.
https://pbs.twimg.com/media/Cuqbu79VUAAOupt.jpghttps://pbs.twimg.com/media/CuqcA45UMAAlExc.jpg
病気の末期の方で、食欲が落ち、激ヤセした状態であっても 玄米クリームだけは重湯として食べることができます。でんぷんの粒子の一つ一つに火のエネルギーが入っているので、アルファー化されたでんぷん質がスムーズに腸管から吸収されます。
腸管吸収された陽性のでんぷん質は、腸管造血されるときに、陽性な血液を作りだします。陽性な
血液は陰性な酸素を引き寄せる力が強くなり、全身の細胞への酸素供給量が増え、体が温まり、活力
が増します。
アレルギーや膠原病のような 自己免疫疾患にかかる人は、腸がうまく機能していないので、玄米クリーを上手に活用されると良い と思います。
癌やさまざまな難病の方は
腸が汚いんです、腸が汚れています。
腸の傷から さまざまな細菌 病原菌が侵入しあらゆる病気に発展していきます。
腸を綺麗にして下さい。
宿便を腸内洗浄して出して下さい。
玄米クリームをどんどん入れていきます。 梅干しの黒焼き、玄米の黒焼き茶、鯉こく、自然薯、鉄火味噌を入れていきます。
ガンは結局は血液が無くなって亡くなる病気です。
ガンを治すのは自分のよい血液です、よい血液が治すのです。

よい食べものを採りよい血液を作っていくことがキメテです。
玄米です、直ぐに血液となるのは玄米のクリームです
これをどんどん入れていくことです。カイロでお腹を温める。
酸素のあるみずみずしい体作り 有酸素運動をする。
酸性腐敗便を出す。
足裏マッサージで体を温めます。

癌は42℃の温度で死滅しますから、温熱療法をして下さい。
陽性のアルカリ性  この食品の代表は根菜類と自然塩で、陽性とアルカリの両方の性質を強く持っています。まず根菜類ですが、血液をきれいにする力が強力で、スタミナをつけるのにも最高の食品です。 対して塩には血液浄化作用と造血作用があります。http://www.saikenko.com/kenko/syokuyo.html
http://yasasiitoki.com/468.html
梅肉エキスは食品なので副作用という言い方はちょっと違う気がしますが、 毎日食べていたら、主人は便秘改善を通り越して下痢に・・・。すきっ腹に食べるのは禁物です。 酸味が強いのでお腹がすいてる時に食べると胃を悪くします。 それだけは注意してくださいね^^
The thyroid controls how your body's cells use energy from food, a process called metabolism.
Hypothyroidism (Underactive Thyroid): Symptoms, Causes, and Treatments http://wb.md/2byrWoH from @WebMD
https://welq.jp/32317
ヨウ素の欠乏や、健康食品の過剰摂取、海藻類を過剰に摂ることにより発症することもあります。
海藻類は低カロリーでミネラルも豊富なので、ダイエットや美容のために、多く食べている女性も多いかと思います。海藻類にはヨード(ヨウ素)が多く含まれています。日本では海草類(昆布やわかめ、のり、ひじきなど)の摂り過ぎで、甲状腺機能低下症になっている人がいるそうです。
甲状腺機能低下症は甲状腺機能の疾患で、甲状腺ホルモンの分泌が減少することが原因です。代謝の低下や、精神活動・身体活動の低下などの症状が現れます。風邪をひきやすくなる、皮膚の乾燥、便秘、貧血、狭心痛、生理不順などを伴うことがあります。http://ayurvedadoctor.info/sample-page/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%80%E7%96%BE%E7%97%85%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9/%E7%94%B2%E7%8A%B6%E8%85%BA%E6%A9%9F%E8%83%BD%E4%BD%8E%E4%B8%8B%E7%97%87/
春は「青い色に酸味が欠かせない」というように青色の食物は酸を含んでおり、その酸味
が五臓六腑である肝、胆を養う。しかしこの酸をとりすぎるとバランスが崩れてしまい、
体調不良の原因となる。
www1.doshisha.ac.jp/~prj-0730/report/tsuji/0418.html …酸味をとりすぎた場合、甘味を増やし脾臓を養えばバランスが整えられる。
梅肉エキス 摂り過ぎると胃腸機能を損ね、身体が冷えてきます。血管をきれいしても、肝心の血液が十分に産生されないと、冷えは改善されない。腸で、暖かい?陽性の血液をつくるには?https://pbs.twimg.com/media/Cu9Y1c-UMAAVZVo.jpghttps://pbs.twimg.com/media/Cu9ZEz9VYAAYSgE.jpg
肝臓末期がんの母が病床で言っていた。おかゆさんがおいしい。よくα化された、お米の澱粉と塩気。最高の造血材料なんだろう。今摺り米のおかゆなんか最高級品。
https://pbs.twimg.com/media/Cu9iPfOUAAEPVUT.jpghttps://pbs.twimg.com/media/Cu9iUE2UMAA4Mia.jpg
巨大になりすぎて熟れたスイカのように真ん中が空洞になっています。この時点で病院には見放されました。http://d.hatena.ne.jp/achan3023/
https://pbs.twimg.com/media/Cu9i7F4VMAAgsCx.jpg
冷え性の方は、純正の豆味噌の味噌汁を毎日飲むといい。
https://pbs.twimg.com/media/Cu9miMxVYAE_cuj.jpghttps://pbs.twimg.com/media/Cu9momIVUAE6IyJ.jpg
健全な成人男子の静脈血に、梅肉エキスの水溶液を添加した試験液の通過時間を測定した実験によると、梅エキス水溶液を添加した血液は、生理食塩水を添加した血液に比べて、11~52%時間が短縮し、血流改善がみられることがわかったそうです。http://www.extplumeff.com/good_effect/blood_flow.html
成分の構造解析では、生梅に含まれる糖質『5-ヒドロキシメチルフルフラール』とクエン酸がエステル結合した化合物が出現したことを発見。 これは当時まで未知の物質で、『ムメフラール』と命名されました。 梅の学名が『プルムス・ムメ』、新成分の構造上の特徴を表した『フラール』を足した。
http://www.extplumeff.com/good_effect/blood_flow.html …梅肉エキスは血流改善効果が非常に期待できるーーー
梅肉エキス 血液中のヘドロ成分を溶かしてくれるんでしょう?冷え性の人はそもそも血液が足りない。さらに煮詰めて、炭化して、酸味が飛んで、苦くなったら陽性と言えるのでは?
https://pbs.twimg.com/media/Cu9ug8tUEAAJaiE.jpghttps://pbs.twimg.com/media/Cu9vuSHUAAASde0.jpg



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